x
Великолепная Прага, раскинувшаяся вдоль берегов Влатвы, навсегда останется в сердце путешественника, несмотря на то что осмотреть все ее достопримечательности даже за короткий срок невозможно. Основанный в 9 веке, город поражает обилием великолепных дворцов, запутанных узких улочек и множеством кафе, где подают знаменитое чешское пиво. Сердцем Праги является Староместская площадь, где находится городская ратуша и знаменитые астрономические часы, здесь проходили коронации и казни, революции и народные гуляния. Старый город, где сосредоточены основные достопримечательности, целиком взят под охрану ЮНЕСКО, здесь можно провести не один день, плутая по старинным мощеным переулкам. Не менее увлекательные прогулки можно совершить по Малой Стране и Еврейскому кварталу, долгое время бывшему гетто. Еще одно знаковое место Пражский Град, основанный в 1320 году, на Градчанской Площади находятся Градчанская ратуша, Тосканский дворец, Шварценбергский дворец, Дворец Архиепископа. Поражает своей кукольностью и разноцветными домиками Злата улочка, стоит обязательно посетить и крепость королей Вышеград. Идеальным завершением прогулки по городу станет встреча рассвета на Карловом мосту, откуда город предстает во всем великолепии.
, , , , , , , , , , , , , , , ,

Расположенный в центре, отель My Apollon Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых организаций города Прага.

, , , , , , , , , , , , , ,

Расположенный в центре, отель Claris Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых организаций города Прага.

, , , , , , , , , , ,

ало какой город может вызвать столько же ярких ассоциаций, сколько Прага.

, , , , ,

Одним из главных украшений Праги признана Вацлавская площадь. Но не только из-за множества интересных зданий, памятников, модных домов и магазинов.

, , , , ,

Расположение Hotel Brno прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Прага.

, , , , , , , , ,

Тихие кварталы района Прага-4, расположенные к югу от центра города, застраивались гораздо позже, чем средневековые улочки Старого и Нового городов и Пражского Града,

, , , , , , , , , , ,

Прага – город удивительной туристической ценности, в особенности для молодежи.

, , , , , , , , ,

Небольшой отель Adeba разместился недалеко от центра чешской столицы в районе Карлин.

Подписаться на Прага