x
Минимальная стоимость тура
₽10,600

Белоруссия, одна из самых дружелюбных стран, предлагает отличные возможности для размеренного и интересного отдыха. Упоминания о первых городах на территории современной Белоруссии возникли более тысячи лет назад, здесь успели отметиться и литовцы, и могущественные Рэдзивиллы. Белоруссия это и старинные замки, и Беловежская пуща с красавцами зубрами, и одни из лучших в мире льняных изделий. Несомненным плюсом является также близость государства к Европе, что делает его прекрасной отправной точкой для дальнейших путешествий, а также поголовное знание русского языка местными жителями.

Начать знакомство с Белоруссией стоит с ее столицы, Минска, где не только множество достопримечательностей, но и просторные площади и бульвары, уютные кварталы с интересными особняками, а также развитая инфраструктура. Особым колоритом обладают небольшие городки Гродно, располагающийся неподалеку от границы с европейскими странами, а также уютный Витебск, знаменитый проведением фестиваля Славянский базар. Интересно посетить и город Гомель, который славится необычными памятниками.

Одной из главных достопримечательностей Белоруссии является Брестская крепость, защитники которой своей храбростью показали пример всему миру в годы Великой Отечественной войны. Стоит отметить и памятники Минска, начать осмотр которых стоит с площади Свободы, на которой располагается городская Ратуша 17 века. Заслуживают внимания и религиозные святыни города костел Пресвятейшей Девы Марии и Свято-Духовский кафедральный собор.

Благодаря расположению Белоруссии в зоне умеренно-континентального климата, зимы в стране мягкие, температура в разных частях колеблется от +4 до -8 градусов, нередким явлением считаются и оттепели. С мая по сентябрь держится комфортная температура, среднее ее значение составляет порядка + 19 градусов, поэтому лучше всего планировать отдых в Белоруссии на это время.

Белоруссия находится в списке лидеров по числу сотрудников правоохранительных органов на душу населения. Этот факт в дополнение к искреннему дружелюбию и честности местного населения, позволяет говорить о высоком уровне безопасности в стране. Туристам в Белоруссии не стоит опасаться даже краж и воровства, а о более серьезных правонарушениях говорить даже не приходится.
Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Беларусь