x
Минимальная стоимость тура
₽8,300
Абхазия, добраться до которой из Сочи можно всего за пару часов, наравне с курортами Краснодарского края давно и прочно вошла в число наиболее популярных направлений пляжного отдыха по вполне приемлемым ценам. Черноморское побережье Абхазии считается одним из самых чистых. С советских времен здесь сохранилось множество санаториев и пансионатов, в последние годы началось и строительство новых отелей, кроме того, все также популярен вариант отдыха в частном секторе. Местное население всегда приветливо и по-кавказски гостеприимно, в многочисленных ресторанчиках подают вкуснейшие мясные блюда и сладкое абхазское вино.

Любители контрастов смогут за час езды добраться от морского побережья, утопающего в зелени пальм и олеандров, до живописных ущелий горных рек и заоблачных далей цветущих альпийских лугов, которые Фазиль Искандер назвал 'вечной весной посреди лета'.

В столицу, Сухум, стоит съездить тем, кто не мыслит отдых без осмотра достопримечательностей, хватает их и в небольшом городке Гудаута, здесь же прекрасно проведут отпуск любители размеренного отдыха, благодаря относительно уединенным пляжам. Самыми развитыми в инфраструктурном плане считаются курорты Пицунда и Гагры, отдых здесь подойдет как для молодежи, так и для семей с детьми, благодаря пологому заходу в море и чистой воде.

Из природных достопримечательностей стоит выделить необыкновенно чистое озеро Рица, посмотреть на которое приезжают туристы даже из соседнего Краснодарского края. Увлекательную подземную прогулку можно совершить в недрах Новоафонской пещеры, расположенной неподалеку от городка Новый Афон. Из рукотворных памятников стоит выделить Хашупскую крепость и фортецию Жоэквара, которые находятся в Гаграх. В Сухуми же стоит обязательно посетить Ботанический сад, основанный в первой половине 19 века.

Курортная зона Гагр считается самой теплой на всем Черноморском побережье Кавказа, купальный сезон длится с середины мая по сентябрь, дожди в этот период случаются редко, а вода лучше всего прогревается к концу августа. Благодаря окружающим страну горам зимы здесь мягкие, столбик термометра редко опускается ниже нуля, а осадков выпадает немного.

С безопасностью все в порядке, не опасаясь попасть в неприятную ситуацию здесь можно гулять и днем, и ночью, даже вдали от популярных туристических троп. Стоит быть более внимательным при переходе дороги, поскольку местные жители, зачастую, превышают скорость и могут не пропустить пешехода. Также, как и везде, не стоит оставлять без присмотра ценные вещи или показывать, что имеешь при себе крупную сумму денег.
Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Абхазия