x
Минимальная стоимость тура
₽10,400

Отдых в Венгрии особенно популярен у молодежи, причина этому обилие ночных развлечений, интересных баров, а также большой выбор демократичных отелей по приятным ценам. Столица страны, Будапешт, предлагает и отличную культурную программу, благодаря обилию средневековых замков, интересных особняков и величественных храмов. Более респектабельные туристы со всей Европы выбирают в Венгрии пляжные курорты озера Балатон, с хорошими отелями и достойными оздоровительными центрами.

Безусловно, жемчужиной Венгрии является Будапешт, шумный, молодежный и современный, и, в то де время, поражающий обилием средневековых достопримечательностей, на осмотр которых уйдет не одна неделя. Популярностью пользуются и пляжные курорты страны, Хевиз и Балатон, расположенные по берегам крупнейшего тепловодного озера Европы, отдыхать на которых можно круглогодично. Здесь же можно и поправить здоровье, благодаря целебным залежам иловых грязей.

Тем, для кого идеальный отдых связан с осмотром достопримечательностей, однозначно, стоит отправиться в Будапешт, расположившийся по берегам Дуная. Его визитной карточкой является величественное здание парламента, поразительный вид на который открывается с Цепного моста, соединяющего Буду и Пешт. Внимания также заслуживают Будайская крепость и Королевский дворец, а самым туристическим местом считается пешеходная улица Ваци.

Климат Венгрии мягкий и благоприятный, без экстремальных перепадов температур, но с четко выраженной сменой сезонности. В январе столбик термометра может опускаться чуть ниже ноля, а летом температура воздуха может достигать + 25 - +30 градусов. Весна и осень в Венгрии теплая и продолжительная, что позволяет осматривать достопримечательности и в это время.

В Венгрии стоит придерживаться стандартных правил безопасности: хранить ценности в отельном сейфе, обменивать валюту только в предназначенных для этого учреждениях, а в местах скопления людей внимательнее следить за бумажником. Из изюминок стоит отметить цыган, встретить которых можно повсюду, а вот общаться с ними категорически не рекомендуется.
Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Венгрия