x
Минимальная стоимость тура
₽13,000

История Армении началась несколько тысячелетий назад. Дело в том, что древняя Армения занимала гораздо больше территорий, нежели сегодняшняя республика. Например, современный турецкий город Ван, входил в так называемую Западную Армению. На окраине города Ван, недалеко от знаменитого озера, располагалась столица государства Урарту Тушпа.

Великолепные горы, множество монастырей, следы древних цивилизаций, прекрасный климат и знаменитое озеро Севан здесь, определенно, есть на что посмотреть. Если прибавить к этому искреннее гостеприимство местного населения, вкуснейшие мясные блюда на мангале и чарующие звуки дудука, то о незабываемом отдыхе можно не беспокоиться.

Отдых в Армении нельзя представить без посещения Еревана, современного города, в архитектуре которого слились стили разных эпох. Известным урартским городом, расположенным на территории нынешней Армении, является город-крепость Эребуни, руины которого находятся на горе Арин-Берд, как раз в Ереване. Древние манускрипты того периода, которые до сих пор не удалось расшифровать, хранятся тоже в Ереване, а именно в музее Матенадарана. Считается, что Армения была еще и первой в мире христианской страной, храмовый комплекс Эчмиадзин тому подтверждение, первые религиозные постройки на его территории относятся как раз-таки к началу нашей эры.

Не меньшего внимания заслуживает и Дилижан, где помимо старинных горных монастырей находится множество санаториев, где проводится лечение на местных целебных термальных источниках. Главным горнолыжным курортом страны является Цахкадзор, здесь более 50 трасс, рассчитанных на разные уровни сложности, а также крупный спортивный комплекс и множество отелей.

Климат страны можно условно поделить на более суровый в горах и мягкий в Араратской долине. В Ереване летом температура воздуха может достигать +40 градусов, а зимой держится, в основном, на отметках выше ноля. Идеальное время для посещения Армении с целью осмотра достопримечательностей ранняя весна и первые месяцы осени. В горах же зимы могут быть достаточно суровыми, а сезон катания длится с декабря по март.

Армения является одной из самых безопасных в мире стран, не только нападения на туристов, но и случаи краж здесь крайне редки. Находиться на улице здесь можно без опаски даже в темное время суток, местные жители гостеприимны и благодушно настроены. Конечно, ценные вещи лучше без присмотра не оставлять, особенно в местах скопления людей.

Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Армения