x
Минимальная стоимость тура
₽17,900

Австрия славится на весь мир, в первую очередь, великолепными горнолыжными курортами с отличными трассами. В Австрии хорошо развита инфраструктура, множество отелей, а расположение в самом сердце Альп позволяет в перерывах между спусками посещать чистейшие озера, особенно много которых в районе Зальцбурга.

Нельзя представить Австрию и без Вены, одного из главных культурных центров Европы, с великолепной архитектурой и обилием достопримечательностей. Культурный центр страны, город с двухтысячелетней историей, Вена, является обязательным пунктом посещения для каждого, кто планирует отдых в Австрии. Здесь множество памятников архитектуры, музеев, великолепных дворцов и широких бульваров, особенно красиво здесь на Рождество, когда город украшается праздничными огнями. Начать осмотр Вены стоит с музейного квартала, где располагается порядка 80 музеев, среди которых выделяются музеи Леопольда и Зигмунда Фрейда. Множество достопримечательностей города находится в Старом квартале, доминантой которого является Собор Святого Стефана, построенный в 16 столетии. Завершить прогулку во Вене можно, посетив представление знаменитой на весь мир Венской оперы, или отправившись на осмотр дворцов Бельведер и Шёнбрунн, особенно красивых с вечерней подсветкой.

Интересно съездить и на родину Моцарта, в Зальцбург, ну а самыми популярными горнолыжными курортами являются Инсбрук и Майрхофен в Тироле, а также Бад-Кляйнкирхайм в Каринтии.

Климат Австрии может значительно отличаться в зависимости от перепада высот. В долинах мягкая зима, когда температура лишь в январе может опускаться чуть ниже нуля, и теплое лето, комфортная температура держится с июня по сентябрь, воздух может прогреваться до + 25. На горнолыжных курортах сезон длится с ноября по апрель, холоднее всего в январе, когда температура может опускаться до 15.

Вена входит в десятку самых безопасных в мире городов, да и на остальной территории Австрии находиться как туристам, так и местным жителям можно без опаски. Конечно, на вокзалах, в метро, аэропортах стоит более пристально следить за своими вещами, поскольку случаи мелкого воровства имеют место быть. Опасность могут представлять природные явления в горах камнепады и лавины, поэтому важно регулярно следить за прогнозами синоптиков.

Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Австрия