x
Минимальная стоимость тура
₽14,500
Эстония популярная для путешествий прибалтийская страна, знаменитая красотой средневековых замков, величием монастырей и старинных городов. Это настоящая мекка для поклонников экотуризма воздух, пропитанный исцеляющим можжевельником и свежее дыхание Прибалтийского моря запоминаются надолго. А неповторимая атмосфера Средневековья с огромным количеством ярких достопримечательностей, уютность, ухоженность и отсутствие языкового барьера весомые бонусы для посещения страны.

Когда лучше ехать

Огромный поток жаждущих качественного отдыха не иссякает круглый год Эстония страна с мягким климатом и потому радует гостеприимством и зимой и летом. Отдых на природе с охотой и рыбалкой, культурно-экскурсионные программы и лечебные туры сюда доступны в любой сезон. Если Вы решили отправиться в отпуск зимой, Эстония готовит для встречи массу культурно-праздничных и спортивных мероприятий, если в летнее время прекрасную программу лечения и оздоровления. С декабря до самой весны на популярном лыжном курорте Отепя фанаты активного отдыха могут посоревноваться в своих умениях, а в феврале отправится в Пярну на Ледовый фестиваль, где их ждут веселые катания с музыкой и пикниками прямо на снегу.

Главные города

Таллин. Прекрасно сохранившийся средневековый город с неповторимой исторической атмосферой и живописными набережными. Гармонично сочетает величие рыцарского времени с современными постройками. Практически каждое строение здесь отдельное путешествие во времени от монументов Старого города до небоскребов и развлекательной зоны Кесклинна.
Тарту. Главный музейный город и интеллектуальная столица страны. Ратушная площадь в спокойном классическом стиле, уютные кафе и магазины, знаменитый Тартусский университет, огромный аквапарк для детских забав и даже легендарное привидение на холме все это ждет гостей города.
Нарва. Старинный город с неприступными крепостями, красивейшими соборами, обширной художественной галереей и оружейным арсеналом. Здесь проводятся фееричные концерты и фестивали прямо на площади Нарвского замка.

Популярные достопримечательности


Таллинская ратуша. Неповторимое готичное здание демонстрирует архитектурный талант мастеров давнего времени. Шикарные залы для торжеств, водоотводы в виде драконьих голов, таинственная башня и флюгер Старый Томас - это старинное строение образец средневекового изыска с шестивековой историей.
Эстонский художественный музей. Четыре филиала самого старого музея страны насчитывают более 50ти тысяч произведений искусства загадочной эпохи от церковного средневекового искусства и предметов незабвенного барокко до купеческих серебряных сокровищ, сохранившихся в первозданном виде до наших дней.
Домский собор. Собор Святой Марии, где часто проходят грандиозные органные концерты, поражает своеобразным стилем симбиозом барокко, готичности и других направлений более позднего периода.

Башня Толстая Маргарита. Самая одиозная башня стены города, пережившая сожжение, бытность тюрьмой, полную реставрацию и вместившая в себя богатейший Морской Музей.

Безопасность в стране

Эстония спокойная и безопасная страна с приветливыми жителями. Но, находясь в общественном транспорте и многолюдных местах, стоит помнить о ловких карманных мошенниках. Стараться не посещать в одиночку безлюдные ночные парки и отдаленные районы, а также ограничить себя от случайных и сомнительных знакомств.
Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Эстония