x
Минимальная стоимость тура
₽16,300

Словакия - ещё одна страна, которую следует посетить всем любителям Европейского отдыха. Это государство раньше входило в состав Чехословакии, но в 1993 году отделилось и стало самостоятельной Словацкой республикой со своей хорошо развивающейся экономикой и культурой.

Природа этого края сочетает в себе величественные горы - Западные Карпаты, лыжные и термальные курорты, живописные города с черепичными крышами домов и высокими шпилями, замки, пещеры и парки с чистыми реками и озёрами. Всё это создаёт стране мощнейший туристический потенциал и заставляет туристов с различных уголков планеты покупать путевки в Словакию.

Особенности культуры Словакии

Вот чего у этой республики не отнять, так это огромного количества интереснейших достопримечательностей, которые можно посмотреть по доступным ценам. И по традиции разговор о местах, рекомендованных к посещению, начнем со столицы - Братиславы.

Город этот сразу бросается в глаза своей архитектурой: красота старого города, дворцы, замки, монастыри, башни, соборы, старинные ратуши&hellip, В общем, раздолье для любителей истории и архитектуры!

Туристы с удовольствием посещают Старый город и любуются его красивейшими церквями, соборами и старинными зданиями. Приходят они и в Братиславский замок Град. Говорят, что после реконструкции от его старинного облика не осталось и следа, но он поражает своим масштабом и потрясающим видом на Дунай с высоты птичьего полёта.

После того, как нагуляется аппетит можно перекусить в прекрасном панорамном ресторане UFO и отправиться в другие места Словацкой республики.

Любителям гор и заповедников рекомендуется посетить национальный парк - Высокие Татры. Он по праву считается самым красивым из 16 национальных парков и охраняемых территорий государства.

Туристы, которые желают подлечить здоровье и проникнуться готической архитектурой едут в Бардейов. Его ещё называют - Бардейовские купели. Здесь есть Церковь Святого Николая и, конечно, сами купели курорта - 8 минеральных источников и все они расположены в живописных горах и лесах. В этом месте отдыхает душа и тело, вылечиваются различные недуги.

Для тех, кому мало истории и архитектуры, существует город - Банска - Бистрица. Он признан и является архитектурным памятником. Здесь путешественники хвалят памятник готической и средневековой архитектуры - Дом Турзо. Сейчас он является городским музеем.

Когда лучше ехать в Словакию?

Самое приятное время для путешествия в страну, чтобы подлечиться на термальных курортах и расширить свой кругозор начинается в мае и заканчивается в сентябре. Средняя температура июля на равнинах +21 градус, а в горах прохладнее +12. Если же вас интересует горнолыжный спорт и отдых, то смело езжайте в январе. Средняя температура января в горах -10 градусов, на равнинах: +1 - +4 градуса.

Правила безопасности для туристов

Особых предостережений для посещения Словакии - нет. Но карманного воровства ещё никто не отменял, поэтому:

  • рекомендуем следить за своими вещами в людных местах
  • беречь сумки и кошельки
  • пользоваться сейфами для для хранения ценных вещей в отелях

Также следует быть особо аккуратными в общении с местными гадалками и лишний раз не вступать с ними в диалог. А в целом, страна живописная и дружелюбная. Русский путешественник не почувствует здесь - в гостях у братьев славян себя чужим и не принятым. Скорее наоборот. К русским тут относятся очень хорошо.

Заявка на локацию

Заполните форму и Мы подберем для Вас подходящий тур

Подписаться на Словакия